Место работы:

Муниципальное общеобразовательное учреждение гимназия № 14 Краснооктябрьского района

г. Волгограда

Педагогический стаж:23 года
Образование:Волгоградский государственный педагогический институт им. А. Серафимовича , 1984 г.
Почетные звания и награды:

— Почетная грамота Министерства Образования и науки РФ. Приказ от 30 августа 2006 года № 1106/К-Н

— Победитель конкурса на соискание премии Президента Российской Федерации. Приказ Минобрнауки России от 1 июля 2008 № 197

Хобби:музыка, собака, дача, путешествия, театр
Педагогическое кредо:«Любите то, что преподаете, и тех, кому преподаете» (Василий Ключевский)
Почему нравится работать в школе:Учительство — это вечное ученичество. Мне нравится быть вечным учеником, чтобы вместе с моими детьми еще лучше, результативнее учиться, открывать новое, творить и каждый раз радоваться этим открытиям. Здесь мне интересен не столько результат, сколько процесс совместного поиска истины.
Профессиональные и личностные ценности:Учение Антона Семеновича Макаренко о коллективе (решение социально значимых задач и воспитание ответственности, гражданственности, благоприятный климат и насыщение жизни радостью и красотой). Воспитывать человека — значит воспитывать умение находить перспективные пути собственного развития.
Миссия победителя:Нести разумное, доброе, вечное в широкие учительские массы: открыл сам — поделись открытием с коллегами.
Участник о себе:

В августе 1984 года по распределению начала работать учителем французского языка Кругловской средней школы Нехаевского района Волгоградской области, в 1985 стала заместителем директора по воспитательной работе этой же школы, в 1986 переехала с мужем в Литовскую ССР. С 1988 года работала в Волгоградской средней школе № 20 с углубленным изучением французского языка. В МОУ гимназии № 14 (бывшей МОУ СОШ № 31 с углубленным изучением иностранных языков) работаю учителем французского языка с 2000 года, в 2001 году назначена заместителем директора по воспитательной работе. Руководила командой КВН «Дежа вю», ставшей победителем городской лиги, работой литературно — музыкального клуба «Corbeau bleu» («Синяя ворона»), знакомя обучающихся с традициями и культурой франкоговорящих стран. Являюсь координатором пресс-центра гимназии «Fiшка», деятельность которого способствует созданию в гимназии крепкого творческого коллектива, формированию общественного мнения и развитию личности ребенка.

Пою, играю на скрипке, гитаре, сочиняю песни. Люблю путешествовать с дочерью, ходить с мужем в театр, чаевничать с друзьями, дрессировать ши-тцу и выращивать айву на даче. Все начинания, как истинный Козерог, довожу до их логического завершения.

Мои выпускники — учителя иностранных языков, артисты, журналисты, военные, архитекторы, врачи — сумели сохранить любовь к французскому языку.

Журналист об участнике:Помимо преподавания французского языка заместитель директора по воспитательной работе волгоградской гимназии Нина Панютина ведет массу интереснейших проектов! Команда КВН «Дежа вю», литературно-музыкальный клуб «Corbeau bleu»(«Синяя ворона»), посвященный традициям и культуре франкоговорящих стран, пресс-центр гимназии «Fiшка» — все это «плоды труда» и объекты руководства Нины Ивановны. Кроме того, она волонтер межрегионального благотворительного Общественного Фонда «Интеркультура» (AFS Intercultural Programs).
Нина Панютина прекрасно поет, играет на скрипке и гитаре, сочиняет песни. Она любит путешествовать с дочерью, ходить с мужем в театр, чаевничать с друзьями, дрессировать ши-тцу и выращивать айву на даче, а еще… стрелять из малокалиберной винтовки.
Видеозапись «Учебного занятия»:
     [Просмотреть на нашем канале]