Когда-то в старь, давным-давно, Жила на свете птица. И как стрела в выси небес Она могла носиться.
Широких крыльев гордый взмах Бросал её на волны. Охота славною была И клюв был рыбой полон.
В гнездо своё она несла Добытую рыбешку. Её там ждали три птенца, Три маленьких комочка.
Старалась мать их накормить И обогреть ночами. Чтоб превращались побыстрей В красивых пеликанов.
Но вот беда пришла в края, Где жили пеликаны. Вода пропала, сушь пришла, Мир стал сухим как камень.
На сотни верст всё умерло, Всё замерло в безмолвье. Кто мог ушёл в далекий край Наполнив сердце болью.
И вот в безжизненном краю Осталась мать с птенцами. Ни боль, ни голод, ни жара Не сломят душу мамы.
Она летала день и ночь Птенцам еду искала. Но ничего в пустом краю Она не отыскала.
В гнездо где ждут её птенцы Усталая вернулась. Птенцы от голода слабы И жизнь перевернулась.
От горести закрыв глаза И клювом, что есть силы. Мать грудь в отчаяньи рвала, Рвала на клочья жилы.
Кровь хлынула из ран ручьем Птенцы к ручью припали. Глоток потом еще глоток И жизнь в них заиграла.
А мать лежит не шевелясь, Нет больше в ней ни капли. С последней каплей жизнь ушла И два крыла обмякли.
Легенде этой много лет И пусть летит за веком век, В любом краю, в любой стране, В любом гнезде, в любой норе, За жизнь детей любая мать Готова жизнь свою отдать!
Борис Гурьянов
Последний раз редактировалось Сергей Карпачев Ср июл 08, 2015 2:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Самое придирчивое из всех жюри. Мы - на сцене, Конкурс "Учитель года". Стоим и думаем: хоть умри, но вызови улыбку у народа, что тысячеглаз и тысячеголов ждет от тебя и мудрость и шутку. Я с каждым из них поменяться готов - пусть он за меня постоит здесь минутку.
А я буду в зале спокойно и зрело смотреть, рассуждать и оценивать тех, Кто в наитруднейшее педагогическое дело добавить решился и мудрость и смех.
Вписались, ввязались, пошли преодолевать преграду за преградой. Не верьте, что рвемся вперед за наградой. По приказу директора каждый бы смог поумнеть, посмешнеть, подготовиться и выйти показать себя. Пускай ты не бог, а простой и обычный учитель.
Посмотри на эмблему. В извилины вбей мысль крамольную - всерьёз или в шутку: не взяли как символ для нас лебедей, а - эту большеклювую утку?
И если учитель ты и педагог, поймешь, и улыбка тронет мышцы лица: громадный клюв Пеликану нужен, что бы ты смог знаньем вскормить ученика-птенца.
Ты вскормишь его, на тугое крыло поднимется он, по жизни скользя. И снова и снова будет полным гнездо - Учитель, поверь: они помнят тебя.
И если когда-нибудь, не шутя, обид раскачает тебя шальной ветер, ты вспомни - Первое Сентября! И вспомни еще - Выпускной вечер!
Самое придирчивое из всех жюри, Мы - на сцене, Конкурс "Учитель года". Стою и думаю: "Не уходи, не сказав "Спасибо" учительскому народу.
Спасибо!
Щавилев Стихи.ру
Последний раз редактировалось Сергей Карпачев Ср июл 08, 2015 2:56 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Ср июл 08, 2015 9:33 am
Ирина Копылова
С Днем Семьи, Любви и Верности, уважаемые учителя! Терпения и сил вашим домашним, вашим семьям, родителям, детям и вторым половинкам! Поддерживать конкурсанта - это тоже работа
Интересно, чем конкурсанты занимаются в середине июля, о чём думают, о чём мечтают? Что читают?
Такой простой сложный вопрос Июль...вроде бы лето, но в Магадане лето - это ветровки и легкие летние шапки , хотя...на днях было лето +26 (рекорд метеонаблюдений в тот день)! Да и на эти выходные обещают 30 градусов (15 в субботу и 15 в воскресенье ).
Чем занимаюсь Именно в тот день (8 июля), когда Оксана Александровна поздравляла нас с Денем семьи, любви и верности, у меня был один день отпуска а до него - работала в пришкольном лагере начальником (21 день, 3 проверки, 6 информашек о проведенных мероприятиях, три промежуточных сводки, 1 отчет по итогам смены, 2 финансовых отчета). А после отпуска (того одного дня) работаю секретарем территориальной избирательной комиссии по 5 часов в день (Путин поручил провести эталонные выборы и я оочень стараюсь). В свободные минутки "рисую" свои идеи для семинара и эссе. Но свободные минутки - понятие слишком относительное в жизни мамы полуторагодовалого малыша
О чем думаю Конечно о конкурсе, о том, как в 5 страниц уместить идеи, а в 6 страниц - свои мысли
О чем мечтаю Конечно о настоящем большом отпуске...в следующем году всей семьей с пока полуторагодовалым малышом
Читаю Законы о выборах, рецепты вкусных блюд для малыша )) Шучу! Хотя...и их конечно. Читаю по списку "10 книг, с которыми вы забудете поесть"
p.s. и я несколько дней собиралась спросить, чем сейчас заняты конкурсанты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1